Видеоигры помогают в лечении амблиопии у детей старшего возраста

14.01.2012 16:27

Fran Lowry October 23, 2011 (Orlando, Florida).

«Когда ребёнок старше 8 лет приходит к офтальмологу с диагнозом амблиопия, то ему, скорее всего, скажут, что ничего невозможно сделать для его зрения.

Считается, что если диагноз амблиопии не поставлен до школьного возраста и не начато лечение, то очень сложно, если ни невозможно, улучшить зрение. Мы обнаружили, что в 27% случаев дети старшего возраста могут достигнуть значительного улучшения зрения при лечении амблиопии».

Исследование включило 100 детей от 10 до 18 лет. Лечение заключалось в полной оптической коррекции амблиопичного глаза, окклюзии лучшего глаза на 2 часа в день (в то время, когда дети занимались традиционно принятыми упражнениями для развития зрения слабого глаза).

Все дети были разделены на 3 группы: дети, которые дополнительно принимали антиоксидантные препараты (что, считается, улучшает зрение), дети, которые от 1 до 2 часов в день посвящали компьютерным играм, используя только слабый глаз, и дети, которые дополнительно к компьютерным играм получали цитоколин 500 mg дважды в день на протяжении 3-х месяцев. Детей наблюдали на протяжении 2-х лет.

К концу лечения острота зрения улучшилась у 52% среди тех, кто получал традиционное лечение, у 64% среди тех, кто проходил тренировки с видеоиграми, и у 72% тех, кто дополнительно к играм получал цитоколин

Дети любят видеоигры и это помогает им, потому что они хотят (!) видеть. Цитоколин обычно применяется при болезни Альцгеймера, но прежде не использовался в таком контексте и мы получили даже лучший результат, чем просто используя видеоигры. Сегодня нет повода отказывать в лечение амблиопии детям более старшего возраста.

Комментарии:
 
 
Офтальмологические события
 
Facebook