Полная трабекулэктомия с иллюминационным катетером использована для врождённой глаукомы раннего детского возраста

22.10.2012 17:01

Автор изображения: Steve Mills.

Автор изображения: Steve Mills.

Полная 3600 трабекулэктомия с введением микрокатетера с подсветкой может быть хорошей альтернативой для лечения педиатрической глаукомы, согласно сообщению проф. Thomas Klink.

Он сообщил об использовании этой техники у 4-х месячного ребёнка с первичной врождённой глаукомой. Диаметр роговицы составлял 14 и 15 мм, а передне-задний размер был 22.8 и 23.4 мм. Стрии и отёк роговицы сопутствовали. Сначала был сформирован склеральный лоскут 3.5х3.5 и внутренний клапан. Затем была вскрыта наружная стенка Шлемового канала на протяжении 1.2 мм. В переднюю камеру был введён вискоэластик и в Шлемов канал был введён катетер на все 3600. Была произведена иридотомия и в конце процедуры наложены швы на оба клапана.

«Техника у детей не представляет особой сложности, т.к. у них широко открыт Шлемов канал и использование катетера с подсветкой очень помогает. Через 2 недели после операции ВГД было 12 мм. Гипотонии и гифемы не наблюдалось. Отёк роговицы отсутствовал. У нас нет многочисленных наблюдений, но полученные данные очень оптимистичны. Необходима организация проспективных исследований».

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook