Регматогенные отслойки сетчатки ассоциированы с отслойкой задней гиалоидной мембраны

14.01.2012 16:27

Большинство случаев регматогенных отслоек сетчатки ассоциированы с отслойкой задней гиалоидной мембраны и связаны с тракционными разрывами, свидетельствует большое исследование Scottish Retinal Detachment Study.

«Процент связанных с отлойки задней гиалоидной мембраны регматогенных отслоек сетчатки, очевидно, больше, чем предполагалось ранее, - говорят авторы исследования. – Регматогенные отслойки сетчатки без отслойки задней гиалоидной мембраны, как правило наблюдаются у более молодых, миопов и имеют большую распространённость витреоретинальных дегенераций».

Данные были получены на основе эпидемиологического анализа всех первичных регматогенных отслоек, зафиксированных в Шотландии с 2007 по 2009 годы.

Исследование включило 1 202 случая регматогенной отслойки сетчатки.

Результаты показали, что в 86.2% случаев были обнаружены подковообразные разрывы, ассоциированные с отслойкой стекловидного тела, в 1.3% случаев – гигантские разрывы и отслойка стекловидного тела, в 4.9% случаев – дырчатые разрывы без отслойки стекловидного тела, в 5.9% диализ сетчатки и в 1.6% – ретиношизис.

Травма глаза была отмечена в 10.3% случаев, в 20.2% – отслойка встречалась в артифакичных глазах.

В большинстве случаев было обнаружено более одного разрывы, макула была затронута в более чем 50% случаев. Отслойка задней гиалоидной мембраны отмечалась у 87.6% пациентов.

Регматогенная отслойка сетчатки с круглыми разрывами, не связанными с отслойкой стекловидного тела, была обнаружена у более молодых пациентов и миопов, сообщают исследователи.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook