Предоперационное введение антиVEGF препаратов не помогают в профилактике витреальных кровоизлияний

14.01.2012 16:28

Автор изображения: Steve Mills.

Автор изображения: Steve Mills.

Предоперационное введение авастина не уменьшает случаев послеоперационных витреальных кровоизлияний при витрэктомии по поводу диабетической ретинопатии.

И, тем не менее, внутриоперационное использование препарата может быть полезным, говорит проф. Korean: «Во многих статьях сообщается, что предоперационное введение авастина не уменьшает числа кровоизлияний, но введение препарата во время операции может в отдельных случаях быть полезным».

Dr. Park и его коллеги из Сеульского национального Университета также пришли к такому выводу на основании ретроспективного анализа историй болезней 91 пациента (107 глаз). Свои результаты они опубликовали online в июле 2011 года.

Пациенты были разделены на 2 группы – 1, где проводилась иньекция бевацизумаба в сроки от 1 до 14 дней перед витрэктомией, и 2 – в конце операции.

Було установлено, что количество послеоперационных кровоизлияний в 2 раза меньше в случаях введения препарата во время операции, а сроки их рассасывания – быстрее.

Исследователи пришли к выводу, что если антиVEGF препараты и вводятся в связи с витрэктомией у пациентов с диабетической ретинопатией, то делаться это должно во время операции, а не перед ней.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook