Новый метод лечения дисфункции мейбомиевых желез получил FDA

24.04.2012 13:04

Компания TearScience получила сертификацию U.S. Food and Drug Administration на продажу термальной пульсирующей системы для лечения дисфункции мейбомиевых желез.

LipiFlow Thermal Pulsation System – это оборудование для 12-ти минутного амбулаторного лечения, при котором пульсирующая энергия направляется на веки пациента с целью высвобождения мейбомиевых желез от содержимого.

Прибор доступен в США с конца 2011 года.

Система LipiView Ocular Surface Interferometer позволяет оценить состав слёзной плёнки и функцию мейбомиевых желез перед началом лечения.

John Hovanesian, MD

John Hovanesian, MD

Этот прибор направляет дозированное тепло на веки и одновременно производит их пульсирующую компрессию с внутренней и наружной сторон. Это не только позволяет опорожнить железы, но и стимулирует их самопроизвольную эвакуацию, обеспечивая длительное облегчение после лечения.

После проведенного 12-ти минутного лечения пациенты отмечают значительное уменьшение жалоб в течение нескольких месяцев.

Это новшество – большая новость в лечении симптома сухого глаза по нескольким причинам. Во-первых, терапевтический прибор (LipiFlow) будет спарен с диагностическим прибором (LipiView, компании TearScience), который поможет в правильном выборе пациентов.

Во-вторых, уменьшит недооценку офтальмологами массажа, что в большой степени объяснялось неприятностью самой процедуры для пациентов и частыми жалобами на плохую переносимость массажей и частое обострение воспаления после них. Мануальная экспрессия мейбомиевых желез – процедура, которую большинство офтальмологов старалось избежать.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook