Лечение аллергических реакций глаза улучшается при одновременном лечении заболеваний поверхности глаза (блефарит, дисфункция мейбомиевых желез, сухой глаз)

05.07.2012 12:41

Michael D. Raizman, выступая на зимнем конгрессе ASCRS, поделился своим опытом лечения аллергических заболеваний глаз. Он подчеркнул 5 стратегических подходов:

- лечение сухого глаза,

- лечение блефаритов,

- распознавание причин раздражения век,

- лечение пациентов, пользующихся контактными линзами,

- обучение пациентов, как избегать аллергий.

«Думайте о сухом глазе и блефаритах в дополнение к аллергическим реакциям. Ищите заболевания век, а не только глаза, и лечите их, - говорит доктор, - работайте с пациентами и их контактными линзами. И обучайте ваших пациентов. Потратьте несколько минут, для того, чтобы объяснить им, как избежать аллергии. Некоторые пациенты не способны отличить симптомы аллергии и сухого глаза. Нужно искать признаки сухого глаза. Они не всегда выявляется просто окрашиванием лизомином грин».

При правильном лечении большинству пользователей контактных линз не приходится отказываться от линз из-за аллергии. Они должны переходить на использование одноразовых однодневных линз, менять линзы чаще, поменять растворы, которыми они пользуются, и если все эти меры не приносят успеха, только после этого думать об отказе от контактных линз.

Наиболее эффективным антигистаминным средством для однократного использования (1 раз в день), как говорит доктор Raizman, являются Lastacaft (0.25% alcaftadine – Allergan) и Pataday (olopatadin hidrohlorid 0.2% – Alcon). Безопасными и эффективными антигистаминными каплями для двухкратного закапывания являются Bepreve (bipostadin besilate 1/5% – Ista Pr.), Elestat (epinasitnt HCL 0.05% – Allergan) и Optivar (azelastine HCL 0.05% – Meda). Стероидные препараты являются лучшим решением для наиболее тяжёлых случав аллергических конъюнктимитов, особенно аутоиммунной природы (при псориазе, атопическом дерматите, Стивесн-Джонса синдроме и т.д).

Пациенты должны избегать условий повышенной запылённости, меньше контактировать с домашними животными, меньше пользоваться кондиционером, чаще мыть лицо и волосы для уменьшения контакта с аллергеном.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook