Однократная инъекция Окриплазмина может помочь в лечении витреомакулярной адгезии

05.07.2012 12:45

Симпозиум ARVO, Флорида, 2012.

Окриплазмин, который ещё не имеет разрешения FDA для использования в лечении витреомакулярной тракции, может быть полезен в лечении этой патологии, говорит докладчик, описывая результаты 3-й фазы мультицентрового исследования MIVI-TRUST.

Данное исследование посвящено изучению эффективности однократного интравитреального введения 125µг (100µл) окриплазмина (TromboGenics) по сравнению с однократной инъекцией 100µл плацебо для лечения сиптоматической (клинически выраженной) витреомакулярной адгезии.

Факмакологически витреолизис при помощи однократной инъекции окриплазмина приводит к полному разрушению витреомакулярной адгезии приблизительно у 30% пациентов и до 40% пациентов – уменьшает зону адгезии, говорит доктор Baruch D. Kuppermann.

Основной результат данного исследования – это ликвидация витреомакулярного сращения к 28 дню после инъекции. Рассасывание витреомакулярной адгезии чаще всего заканчивается улучшением остроты зрения (в среднем на 7.8 буквы), говорит доктор.

Большинство побочных эффектов являются быстро проходящими и возникают в первую неделю после инъекции.

«Надежда в том, что если Окриплазмин будет сертифицирован для раннего лечения пациентов с витреомакулярной тракцией, мы сможем им существенно помочь. В настоящее время большинство этих пациентов имеют высокое зрение и не являются хорошими кандидатами для хирургического вмешательста по поводу митреомакулярной адгезии. Поэтому до сих пор тактикой по отношению к этой категории пациентов является ожидание и наблюдение».

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook