Anti-VEGF терапия эффективна при лечении миопической неоваскулярной мембраны

01.09.2012 11:19

Среди разнообразных подходов в лечении миопической хориоидальной неоваскулярной мембраны анти-VEGF препараты являются наиболее эффективными и в настоящее время широко применяются.

“Anti-VEGF останавливают прогрессию неоваскуляризации, хорошо переносятся и дают от 5 до 25 знаков улучшения зрения”, - сообщил профессор Francesco Bandello на ежегодном обществе офтальмологов Франции.

Несколько вопросов относительно использования этих препаратов при осложнённой миопии ещё остаются. Необходимо более длительное наблюдение для того, чтобы оценить длительность эффекта и эффективность в целом и оценить вариабельность ответа на лечение.

Профессор Dr. Bandello работает в группе мультицентрового исследования. При режиме PRN (по необходимости), базирующемся на данных ФАГ и ОСТ, в течение 2-х лет у более чем половины наблюдаемых пациентов не было потери зрения, а 37% пациентов с субфовеолярной неоваскуляризацией и 47% с экстрафовеолярной неоваскуляризацией получили 3 и более строчек улучшения зрения.

Другое рандомизированное исследование изучало результаты фотодинамической терапии, лазерного лечения и интравитреального введения анти-VEGF. Инъекции анти-VEGFоказались значительно более эффективными.

Луцентис и авастин были сравнимы по эффективности (ретроспективный анализ соответственно 25 и 23 глаз).

“Результаты были сравнимы, но количество необходимых инъекций при лечении авастином было почти в 2 раза большим!», - прокомментировал профессор Dr. Bandellо.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook