Внутрикамерное введение цефуроксима является профилактикой эндофтальмита при сквозной кератопластике

01.09.2012 11:24

Внутрикамерное введение цефуроксима является настолько же эфффективным для профилактики эндофтальмита после сквозной кератопластики, как и при катаракте.

«В нашем госпитале (Вена, Австрия) мы проводили приблизительно 100 сквозных кератопластик в год до начала эры послойных операций. С 1990 по 1995 годы мы использовали гентамицин субконъюнктивально либо в каплях, сделав 768 операций. При этом процент эндофтальмитов составил 0.5%».

Доктор Güell отметил, что такой же процент, который сам по себе достаточно высок, они нашли в медицинской международной литературе.

«Между 1996 и 2009 годами мы применяли интракамерное введение цефуроксима и не имели ни одного случая эндофтальмита из 1200 проведенных операций!

Следующий этап – создать соответствующий алгоритм применение внутрикамерно цефуроксима при DASEK. Мы вводим антибиотик до инъекции воздуха. Проблема в том, что как только вводится воздух, жидкость и антибиотик моментально выводится из передней камеры глаза. Нам надо найти путь решения данной проблемы».

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook