Протокол акселерированного кросс-линкинга показал такую же эффективность, как и классический протокол

22.10.2012 20:14

Новое поколение оборудования для проведения кросс-линкинга генерирует большую плотность потока энергии ультрафиолетового луча и позволяет оптимизировать форму луча.

«Эффект кросс-линкинга зависит от суммарной дозы, которую можно получить за меньшее время при большей плотности потока энергии», - сообщает Silvia Schumacher.

Стандартный кросс-линкинг проводится в течение 30 минут, что позволяет получить суммарную дозу в 3mW/cm2. Schumacher и её коллеги из Института Рефракционной Хирургии в Цюрихе продемонстрировали аналогичный эффект при классической и при акселерированной процедуре (при плотности потока как в 3, так и в 18 mW/cm2).

Акселерированный кросс-линкинг значительно повышает комфортность процедуры и снижает риски инфицирования!

Данные 6-ти месячных исследований по 38 глазам показывают одинаковый эффект с точки зрения нагрузки и достигнутого эффекта, полученного при ускоренном и стандартном протоколах.

Однако, как подчёркивает доктор Schumacher, совершенно необходимо придерживаться стандартного протокола насыщения роговицы рибофлавином, потому что именно этот протокол позволяет проникнуть рибофлавину в глубокие слои роговицы.

«Сокращение протокола в виде инстилляции рибофлавина в течение 5 минут – это та ошибка, которая приводит к тому, что акселерированный протокол, по сравнению с классическим, имеет пониженную эффективность», - сказала доктор Schumacher.

* * * * *

В медицинском центре АЙЛАЗ применяется оборудование нового поколения для проведения акселерированного кросс-линкинга. Сегодня и в Украине можно провести процедуру кросс-линкинга за 5 минут!

Кроме того, для детей применяется специальная форма рибофлавина, которая проникает в толщу роговицы через неповреждённый эпителий. Это позволяет проводить кросс-линкинг без деэпителизации и полностью снимает проблему хирургического этапа операции и последующего периода восстановления целостности эпителия (исключается риск инфицирования и послеоперационного дискомфорта).

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook