Риск развития миопии у детей может быть снижен за счёт большего пребывания детей на улице

07.12.2012 15:03

Август, 2012

Увеличение времени пребывания на улице может оказаться эффективной стратегией снижения риска развития близорукости среди детей и подростков, как показывает мета-анализ.

Justin C. Sherwin, MBBS, MPhil, из Кембриджского университета опубликовал свои исследования online.

«Это исследование – первый труд, в котором суммированы квалитативные и квантитативные результаты связи прогрессии миопии и образа жизни детей. Наши выводы объединяют результаты наших исследований и всесторонний анализ литературы по этому вопросу».

Исследование включило 9885 детей, которые пребывали под наблюдением, а также было проанализировано 2912 статей, касающихся этой темы.

Рандомизированный анализ выявил, что каждый дополнительный час пребывания ребёнка на улице снижает риски миопии (95% CI, 0.811 – 0.930).

Несмотря на убедительные статистические данные, авторы работы говорят, что дополнительные доказательства связи пребывания на улице и снижения риска развития миопии необходимы. «Ещё слишком рано делать рекомендации для родителей и школ. Нам необходима дополнительная информация», - говорит Dr. Sherwin.

«Нам необходима дополнительная информация о рисках развития миопии у детей без миопии, а также о связи прогрессии миопии и длительности пребывания детей на улице. Ещё не ясно, влияет ли время пребывания на улице на появление миопии, или, скорее, на скорость её прогрессии».

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook