В Украине одобрено еще одно показание для препарата АЙЛИЯ компании «Байер»

26.11.2013 17:40

Киев, 23 сентября 2013 года. Министерством здравоохранения Украины одобрено второе показание препарата АЙЛИЯ (VEGF Trap-Eye), содержащего раствор афлиберсепта для интравитреального введения, - лечение отека макулы, вызванного тромбозом центральной вены сетчатки (ТЦВС).

«Получены обнадеживающие результаты в двух исследованиях фазы III, у большинства пациентов с тромбозом центральной вены сетчатки отмечается значительное улучшение остроты зрения при применении АЙЛИЯ», – сказал Франк Г. Хольц, доктор медицинских наук, профессор университетской офтальмологической клиники в Бонне.

«Препарат АЙЛИЯ уже успешно используется пациентами, которые страдают от влажной возрастной макулодистрофии. Одобрение еще одного показания – это отличная новость для пациентов, которые страдают от тромбоза центральной вены сетчатки – изнурительной болезни, поражающей центральное зрение», – комментирует Кемаль Малик, доктор медицинских наук, член исполнительного комитета Bayer HealthCare и руководитель отдела глобального развития. – «Потеря зрения влияет на личную свободу и независимость пациентов, что сказывается не только на самих больных, но и на членах их семей».

«Мы рады сообщить всем специалистам в области офтальмологии в Украине, что препарат АЙЛИЯ, который уже успешно применяется в нашей стране для лечения многих пациентов по показанию влажная возрастная макулодистрофия, теперь также доступен для лечения отека макулы, вызванного тромбозом центральной вены сетчатки», - говорит Андрей Скирта, руководитель фармацевтического подразделения бизнес-группы «Байер ХелсКер» ООО «Байер» в Украине.

Препарат был одобрен в США под торговой маркой EYLEA® (АЙЛИЯ) для лечения влажной формы возрастной макулодистрофии и для лечения макулярного отека вследствие тромбоза ЦВС. Препарат АЙЛИЯ также одобрен для лечения влажной формы ВМД и для лечения макулярного отека вследствие тромбоза ЦВС в Европе, Японии, Австралии и других странах, а также в некоторых странах Южной Америки.

О тромбозе центральной вены сетчатки (ЦВС)

Более 100 000 человек в США и свыше 66 000 человек в большинстве европейских стран страдают от тромбоза ЦВС. Заболевание возникает вследствие закупорки центральной вены сетчатки, что вызывает отек – скопление и застой в сетчатке венозной крови и жидкости. Это приводит к повреждению сетчатки и потере зрения. Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) способствует увеличению проницаемости сосудов в глазу и макулярному отеку. Исследования показали, что анти-VEGF лечение помогает снизить проницаемость сосудов и уменьшить отек сетчатки у пациентов с тромбозом ЦВС.

О VEGF и препарате VEGF Trap-Eye (раствор афлиберцепта для инъекций)

Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) – это естественный белок в организме. В нормальном здоровом организме белки семейства VEGF способствуют образованию новых кровеносных сосудов (ангиогенез), поддерживая, таким образом, рост тканей и органов тела. Однако измененная активность VEGF может вызывать сосудистые заболевания, например аномальный рост новых кровеносных сосудов в глазу, что приводит к патологическому увеличению проницаемости и отеку, следствием чего часто становятся рубцы, ухудшение и потеря центрального зрения.

Препарат АЙЛИЯ содержит афлиберcепт – рекомбинантный белок, состоящий из частей человеческих рецепторов VEGF 1 и 2 внеклеточных доменов, связанных с Fc-частью человеческого IgG1. Препарат представлен изоосмотическим раствором, синтезированным специально для интравитреальных инъекций (введение непосредственно в стекловидное тело). VEGF Trap-Eye действует как растворимый рецептор-ловушка, который связывает VEGF-A и плацентарный фактор роста (PlGF), и, тем самым, может замедлять связывание и активацию этих родственных рецепторов VEGF.

Больше информации Вы можете найти на сайте компании «Байер» www.bayer.ua .

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook