Экспериментальное лекарство фирмы Biogen показывает возможность восстановления зрительного нерва

03.12.2015 18:40

Экспериментальное лекарство фирмы Biogen Idec Inc продемонстрировало возможность биологического восстановления зрительного нерва во время промежуточного исследования у пациентов с острой формой неврита зрительного нерва, т.е. воспаления зрительного нерва, которое может привести к потере зрения.

Это лекарство также тестируется на пациентах с рассеянным склерозом – воспалительным заболеванием, при котором поражаются защитные оболочки нервных клеток. Современные методы лечения сконцентрированы на уменьшении очага воспаления, а не на регенерации клеток. По утверждению руководства фирмы, результаты этого исследования будут подведены в 2016 году.

«Это – первое клиническое испытание, дающее доказательство биологического восстановления нервной системы за счёт содействия ремиелинизации, которая наступает после острого воспалительного повреждения», - заявил главный медицинский специалист фирмы Biogen Альфред Сэндрок (Alfred Sandrock).

Ремиелинизация – это регенерация изолирующей миелиновой оболочки нерва.

Наиболее часто встречающейся причиной острого неврита зрительного нерва является рассеянный склероз. В области лечения последнего Biogen разработаны ведущие препараты Tecfidera и Tysabri.

Испытание лекарства под названием Anti-LINGO-1 указывает на улучшение в плане восстановления латентности зрительного нерва, т.е. времени, которое необходимо сигналу, чтобы пройти от сетчатки к зрительной зоне коры головного мозга. Специалисты фирмы считают, что это лекарство показало 34%-ное улучшение по сравнению с плацебо.

Biogen сообщила, что в данном испытании участвовало 82 пациента и что в большинстве случаев препарат хорошо переносится.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook