В Германии не обнаружили преимуществ Eylea при лечении диабетического макулярного отека

26.02.2016 04:13

Раздел подготовлен к.м.н. Киреевым В.В., медицинский центр АЙЛАЗ

Автор изображения: Steve Mills.

Автор изображения: Steve Mills.

Источник: http://www.vseoglazah.ru/news/drugs/21122014/eylea/

Препарат для лечения глаз Eylea фирмы Байер не имеет преимуществ перед соперничающим продуктом от Новартис при лечении больных с диабетическим макулярным отеком, заявила немецкая служба контроля расходов на здравоохранение.

Заключение, выданное Германским институтом по вопросам качества и эффективности в здравоохранении (IQWiG), может повлиять на уровень страхового возмещения для Eylea в Германии.

В IQWiG сравнили данные исследований по применению Eylea и препарата Новартиса Lucentis для лечения диабетического макулярного отека и нашли, что не было значимого различия между ними, ни в плане того, насколько хорошо пациенты могут видеть, ни в плане побочных эффектов.

Заключения IQWiG были приняты во внимание Германским медицинским агентством рентабельности G-BA, которое должно опубликовать оценку экономической эффективности Eylea в марте.

Служба контроля прежде уже пришла к аналогичным выводам относительно применения Eylea для лечения других заболеваний глаз. В январе было сообщено, что контрольная комиссия не в состоянии оценить, является ли Eylea более эффективным препаратом для лечения макулярного отека, чем Луцентис, который продается компанией Roche в Соединенных Штатах и Новартисом в других странах.

А в прошлом году контролёры не смогли оценить возможные преимущества Eylea для лечения влажной формы возрастной макулярной дегенерации, основной причины слепоты пожилых людей, потому что компания Байер не представила соответствующих данных.

Байер заявила, что даст ответ на оценку IQWiG, добавив, что была убеждена в преимуществе Eylea для пациентов.

Фармацевтическая компания рассчитывает, что Eylea, также известный как VEGF Trap-Eye, принесет ей более 1,5 млрд. евро в пик годовых продаж, по сравнению с 333 млн. в прошлом году.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook