Коррекция остаточной миопии после ЛАСИК коррекции с помощью сферических и торических заднекамерных факических линз ICL и Toric ICL

27.05.2014 10:04

Автор изображения: Pepakura.

Автор изображения: Pepakura.

Факические линзы ICL и Toric ICL швейцарской компании STAAR разрешены к использованию для коррекции малых степеней близорукости и астигматизма после процедуры ЛАСИК, кератопластики, поверхностной абляции а также после катарактальной хирургии.

Всё больше хирургов используют ICL и  Toric ICL (факические заднекамерные линзы компании STAAR)  как вторичную процедуру для коррекции остаточных  либо индуцированных  нарушений рефракции после рефракционных вмешательств.

Появляются новые показания для имплантации ICL и  Toric ICL в области рефракционной хирургии.

В частности, именно имплантация Toric ICL является наиболее приемлемым решением в коррекции индуцированного смешанного и гиперметропического астигматизма после радиальных роговичных насечек, выполненных ранее по поводу близорукости. Известно, что именно эти пациенты представляют особую сложность при рефракционной замене хрусталика из-за  неточности в расчётах  торических артифакических линз.

В большинстве случаев имплантацией  ICL можно заменить процедуру лазерной докоррекции, особенно после процедуры ЛАСИК, когда остаточная толщина стромы приближается к критической.

В случае рефракционной ошибки при имплантации искусственного хрусталика при катарактальной хирургии и наличия индуцированного или предсуществующего астигматизма форма, материал и фиксация линзы ICL и Toric ICL в цилиарной борозде делают процедуру имплантации ICL и Toric ICL менее травматичной и более предпочтительной с предсказуемым стабильным рефракционным результатам по сравнению с хирургической заменой ИОЛ или лазерной коррекцией.

При коррекции экстремально высокой степени гиперметропии имплантация гиперметропической ICL и Toric ICL может быть менее травматична и более предпочтительна, чем имплантация двух артифакических ИОЛ.

! Для правильности расчёта оптической силы линз плоский меридиан роговицы должен быть не менее 39.0Д для Toric ICL и 38.0Д при расчёте ICL.

При всех расчётах ICL рекомендовано вводить значение цилиндра с отрицательным знаком.

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook