Какой Ваш выбор при коррекции пресбиопии: пресби-ЛАСИК, моновижен-ЛАСИК, имплантация мультифокальной или аккомодирующей линзы или роговичные inlays? Мнение специалистов

27.05.2014 10:21

Автор изображения: Алекс Андреев.

Автор изображения: Алекс Андреев.

В США мы не широко применяем пресби-ЛАСИК и роговичные кольца. Я предпочитаю применять моновижен-ЛАСИК и коррекцию мультифокальными артифакическими линзами.

Для миопов с прозрачным хрусталиком я предпочитаю моновижен-ЛАСИК. Первоначальная проба концепции моновижен с помощью мягких контактных линз предпочтительна, для того, чтобы убедиться в хорошей переносимости пациентами анизометропии и определения степени остаточной миопии, требуемой для близи в каждом конкретном случае.

Если у пациента есть признаки катаракты либо он гиперметроп – я склоняюсь в пользу замены хрусталика на мультифокальные интраокулярные линзы. Безусловно,  мультифокальные линзы работают и воспринимаются пациентами лучше при двухсторонней замене хрусталика.

Elizabeth A. Davis, PhD. Консультант компании Medical Optics


Я предпочитаю роговичную хирургию, если пациент моложе 55 лет и ему нужна коррекция до 2.0Д. Для пациентов после 55 лет я, безусловно, предпочитаю замену хрусталика на мультифокальные линзы.

Я не провожу лазерную коррекцию пресбиопии эметропам. Для пресби-ЛАСИКа (СУПРАКОР) необходимо правильно выбирать пациентов. Оптимальные пациенты – гиперметропы до +3.0Д. Бинокулярность лазерной процедуры при этом – её несомненное преимущество.

Интрароговичные кольца – мой альтернативный метод для эметропов. Я предпочитаю Kamra (AcuFocus), потому что их легче центрировать и эта методика хорошо работает для правильно выбранных пациентов. Я не использую идею моновижен, а предпочитаю  роговичные  кольца Kamra на не доминантном глазу с предварительной  лазерной абляцией до уровня -0.75Д. Это позволяет мне корригировать с Kamra до 2.0Д, что является достаточным при развитой пресбиопии.

Преимущество роговичных колец в обратимости данной методики. Это очень важно, поскольку для не удовлетворённых результатами пациентов мы, в конечном счёте, можем оставить только слабую (-0.75Д) миопию, сформированную предварительной лазерной абляцией.

Jorge L. Alio – консультант компании Oculentis,  медицинский консультант компании PhyzIOL и консультант компании Schwind

Коментарии

Загрузка...

 
 
Офтальмологические события
 
Facebook